Невозможного нет! Есть причина

Игорь Иванович Киселев
Невозможного нет! Есть причина.
Или время ещё не пришло.
Рядом нет подходящего клина.
Иль у женщины спёрли весло.

Или меч у кого затупился,
И не рубит Гордея узлы.
У верёвки конец не завился.
И на Авгия боги все злы.

Или воск нехороший попался.
Камнем падал бедняга Икар.
За семь бед кто-то враз рассчитался.
По одёжке получен товар.

Кто разы все давно уж отмерил.
Ну и... снова отрезал не так!!!
Для одной ейный муж - старый мерин.
А другой - Нет рубля - хоть пятак.

Наша жизнь словно клин журавлинный.
А синица зимует при нас.
Невозможного нет. Есть причины.
И сияние любящих глаз.