Ахматовой...

Александр Норенков
Надменно гложет тишина
Испепелённое сознанье,
Глоток креплёного вина
Сил не даёт. Лишь изваянье

Упрямо плачущей свечи
Бросает тень на край кровати;
Оно без устали молчит,
И ни за что оно не платит.

Не может мерзость вызвать смех,
Она лишь в образе волчица.
Её питает пошлый грех,
Ей от разящих слов не спится.

Любя всем сердцем этот мир,
На свечку смотрит поэтесса;
Но злой огонь – пират, вампир -
Не хочет знать последствий стресса.

В ночи ей слышен сына стон,
Всё тело делится на части.
Очередной стал жертвой он
Безумно действующей власти.

Закрывши книгу, в поздний час
Устало дремлет поэтесса;
Огонь воинственный погас,
Его сразила сила стресса.

2019 год.