Лиственные стаи

Надежда Назарова 5
Листья, как перелётные птицы,
Собираются в стаи порой.
Если небо – застиранным ситцем,
Холод ждёт – всё в прогнозах старо.

Осень бродит в безмерной печали.
А ветра гнут деревья и рвут
С них листву. Лишь последний отчалит,
Шелест смолкнет на голом юру.

Взять бы ивовых веток побольше,
Чтобы ловчие клетки сплести,
В стылой мороси, мир обволокшей,
Стаи листьев, слетевших, спасти.

   24.11.2019 г.

Картина художника Юрия Побережного "Птицелов".