Декабрь 19-го года

Адлан Юсупов 2
Декабрь.Глубокие ночи.
Короткие серые дни.
А я себя как к седлу приторочил;
Сижу у камина,смотрю на огни.

Былое погасло как тихие свечи.
Всё лучшее в прошлом и худшее там...
Капризная лень робко давит на плечи,
Когда уделяю я время стихам.

На крыше как в марте сосульки зависли.
Я раскраснелся,лицо как закат.
А чёрные угли и светлые мысли
В едином тандеме в камине горят.