Унылая пора осеннего пейзажа...

Людмила Финько
УНЫЛАЯ  ПОРА  ОСЕННЕГО  ПЕЙЗАЖА…

                Мой  отклик  на -
                "А. М. Васнецов. Осенние листья. 1908"
                Иван Есаулков
                http://www.stihi.ru/2019/11/21/1225

Лист, облетевший с клёна, на скамью ложится…
Ковром багряно-жёлтым землю укрывает…
И небо больше солнцем не лучится –
Лишь серой полосой за  горизонтом тает…

Унылая пора осеннего российского пейзажа
Неброской красотой не привлекает взгляд…
И лишь синичка жёлтой грудкою своей
Немного оживляет грустный листопад…

Осеннее и безнадёжное природы увядание
На полотне своём - лишь кистью, где не нужно слов,
Изобразил знаток  российского пейзажа  -
Талантливый художник  Аполлинарий  Васнецов.