Уходил грустный поезд надежды

Лариса Орфаниди
Уходил грустный   поезд надежды
На перроне несбывшихся грёз
Всё  скиталась душа без одежды
Содрогаясь от шума колёс

Её мысли без смысла искали
В Старой памяти ветхость  страниц
По  крупинкам мир возрождали 
В силуэтах потерянных лиц

Прижимало предательски сердце
Колотило безбожие в висках 
И соблазна  щепотка  перца 
Растворялась   на грешных  устах

Покидал грустный  поезд надежды
Одинокий перрон лживых грёз
Там  бежала душа без одежды
За стихающим шумом колёс .