старая игрушка новогодняя

Александр Нагорный 3
старая игрушка новогодняя
помнит много ,что не знаю я
помнит ,как менялась Родина
сильная ,могучая моя

помнит нищету послевоенную
и на елке фантики конфет
помнит на стене портреты Ленина
и вождей которых больше нет

помнит маму совсем юной школьницей
бабушку красоткой молодой
помнит ,как гуляли за околицей
под гармошку шумною толпой

старая игрушка новогодняя
современных не найти таких
помнит ,как менялась быстро Родина
и мой первый новогодний стих

старая игрушка новогодняя
памяти моей не стертый файл
помнит ,как менялась моя Родина
и конкретно "закалялась сталь "

помнит бой курантов ,поздравления   
помнит перестроечный удар
на стене висит портрет Есенина
и надеждой полнится январь

старая игрушка новогодняя
помнит много,что не помню я
помнит ,как менялась быстро Родина
Сильная ,Могучая моя

А,Нагорный 25 ноября 2019г