10. Ося рассказывает про Ляписа

Владимир Мусатов 4
Захожу в квартиру… Ляпис
Вместе с бабою своей.
Он- поэт зело нахрапист,
Декламирует анапест.
Ну, а может и хорей.

На него она  собачкой
Смотрит, словно он ей муж
И вдвоём они в раскачку,
И, почти, впадая в спячку,
Тянут рифму словно гуж.

Ты, мужик, типичный ляпсус…
Мне же, лично, нужен стул.
Трубецкой, товарищ Ляпис,
Мне до "фени" Ваш анапест!
И тогда я козырнул.

Я в желании неистов...
-Госпожа, покиньте стул.
Я вам тут судебный пристав
Мне плевать на вас, артистов.
Не таких дугою гнул.

Если барышня не встанет,
Сядешь у меня в СИЗО.
(Вижу, Вас туда так тянет…)
А потом пора настанет
Я пришлю ей авизО.

Вижу, сразу на попятный…
"Кракатау" поутих .
Стул, наверно, уже пятый,
Я не клятый и не мятый,
Реквизировал у них.
***
И шепнул-таки сердито:
-Это вам за Ипполита…

Продолжение следует  :-)