Осенний сад

Олег Корчев
Снова осень. Старый сад,
Облетающий, угрюмый.
Тучи низкие летят,
Дождь стучит по листьям бурым.

От запущенной земли,
От уродливой обрезки,
Кажется, скорбят стволы,
И взывают к небу ветки.

В том тоска. И я устал.
И меня мой дух уносит
К тем листкам поблёклым в даль.
Вновь душа призренья просит.

Ждёт, где встречно небесам,
В блёклом сумраке безвольном,
Наш Отец Незримый Сам
Утешает нас любовно.