Холодно...

Любовь Бондаренко 2
В осени особенная прелесть,
Но, простите, не люблю ноябрь.
Все деревья донага разделись,
И сквозит из всех углов печаль.

Холодно… зима неумолимо,
Жжёт уже морозцем по утрам,
И бегут, укутавшись все мимо,
Глаз  не поднимая к небесам.

Днём дождливо, сонно, не красиво,
Под ногами лужи, слякоть, грязь,
В ноябре так трудно быть счастливой,
Не имея с Иисусом связь.

Скучно в городке провинциальном,
В гости разучились все ходить,
Одиноко всем, как не печально,
Но нельзя заставить возлюбить.

Потому мне хочется молиться,
За своих друзей и за подруг,
И жалеть их больше научиться,
В ноябре сужается их круг.

Все в свои дома спешат скорее,
Но не понимают до конца,
Никакое отопление не согреет,
Одинокие, забытые сердца.

25.11.19. Бондаренко Любовь.