***

Аркадий Сандлер
И тучи выжимают из себя всю воду,
вниз её проливая,
а угрюмая и жадная земля
без остатка всё выпивает

В тоже время над плотными облаками
космос в тишине метеоритным
дождём, словно угольками из выкуренной
трубки, темную пустоту дырявит
под случайные звуки меди
ветряных колокольчиков:
"Динь-дан-дон, динь-дан-дон"

но никто этого не увидит,
и никто этого не услышит

даже ты, что стоишь у окна
"Динь-дан-дон, динь-дан-дон".