1. Ах, деревня, моя ты, деревня...

Надежда Линник
*~*~*~*~*~*~*~>>*<<*~*~*~*~*~*~*~*

Снова слЯкоть проезжей дорОгой,
   Дождь осенний идёт целый день,
Сердце полнится томной тревогой,
   Без уюта родных деревень…

Без приюта и света все хаты,
   Нынче ветер сорвал провода,
Даже лось не подходит сохатый,
   К тем стогам, где бывал иногда…

Свет лампады тепло излучает,
   Освещая пространство кругом,
Рано хата житьём затихает,
   Умолкая под сладостным сном…

Долго ждать, не найдя перемены,
   Так придётся всю зиму страдать,
Лютой вьюги никто не отменит…
   Только хата лишь греет как мать!

*~*~*~*~*~*~*~>>*<<*~*~*~*~*~*~*~*

(ЛНД)
18.11.2014.
(фото -интернет)

ПолнаМесто Произведение Рейтинг

*44 Ах, деревня, моя ты, деревня... 156_26.11.2019*