Молчит, молчит мой друг летучий...

Оксана Ладыгина
Молчит, молчит мой друг летучий!
Ушёл в загул коварный муз.
И вечер нынче тих и скучен.
Творить шедевры не берусь.

Тихонько тикают минутки
В углу на стареньких часах.
Застыли в ожидании сутки:
Тик-так, тик-так, ну как-то так.

И я, укрывшись тёплым пледом,
Наморщив лоб, пытаю ум.
Перетаскала все конфеты,
Но в голове лишь лёгкий шум.

Тупая лень и вялость мыслей
Сегодня просятся в друзья.
Все рифмы в тишине зависли.
Да что же это? Так нельзя!

-Вернись, вернись, шалун крылатый!-
Шепчу с надеждой бунтарю.
-И под крылом твоих объятий
Я вновь шедевры сотворю.