Его рука

Бусинка 4
Стол деревянный,миски,ложки,
Горит свеча под образами,
А на лежанке дремлет кошка,
Мурлычит,сонно шевелит усами.
Скрипят устало половицы,
В натопленной за день избе,
Дорога лентою змеится
В глубокой снежной колее.
В глазке оттаявшем,оконном,
Я вижу снежные просторы,
Берёзки белые стыдливые,
И слышу бабьи разговоры,
К закату день клонится зимний,
И золотятся купола,
Крестом неспешно осеняет
Весь мир людской ЕГО рука.

25.11.2019.
Businka