я люблю, когда дождь

Lemur
         Хорошо погулять     одному.
          Только приводит к чему:

Я люблю, когда дождь,
Погулять вечерком -
Редко встретишь людей.
Я люблю эту дрожь,
Под знакомым окном -
Как молитву шепчу: "Смелей".

Грязь под ногами,
Струйки с зонта,
У Вас домашний уют...
Как жаль, что словами
До боли полна:
Не их, не меня
Там не ждут.

Я люблю, когда дождь
Возвращаться домой -
Редко встретишь людей...
Я бессовестно лгу: "Ну и что ж,
Мне без Вас, мне одной
Во сто крат веселей!"