Старый дом

Ольга Сухова 2
Да что же так манит меня и зовёт,
Тот старенький дом с покосившейся крышей?...
Пытаюсь отвлечься...но где то там, свыше
Мне кто-то сигналит  и  спать не даёт.

И мечется сердце мое по ночам,
Пытаясь открыть в это прошлое дверцу...
Шепчу, "не сорвись", беспокойному сердцу...
Ведь знаю...что может оно сгоряча.

Пыталась поверить, что это фантом,
Ну кто же сигналить мне может из детства?...
И всё ж никуда мне от зова не деться,
Который, как реквием в сердце моём.

И знаю, должна я, должна я, должна
Вернуться в тот дом, что мне снится ночами!
И двери открыв потайными ключами,
Поплакать и душу очистить сполна.