Влюблённые с разницею в бесконечность

Марина Джигурда
Сколько лет между влюблёнными?
Волновал её этот вопрос.
А виски сединой убелённые,
Юнный взгляд их принять готов?

Что-то в сердце кольнёт,
Что-то выстрелит
И на возраст не хочешь смотреть.
А любовь свои планы выстроит...
Без него ей не жить! Умереть?

Десять, двадцать, какая разница.
Счастье годами хочешь считать?
Даже пара одна...
Та избранница
Лишь о нём будет думать, мечтать.

Ну зачем пересчитывать годы
И ровнять кто моложе, кто стар?
Для любви-единенье природы, однозвучье, слияния жар.

А она уверяет, что десять, иль пятнадцать-
Критична любовь.
Смотрит, ищет, к себе примеряет.
Остаётся одна вновь и вновь,
Потому-что себе доверяет
Выбрать возраст, а не любовь...