Наши годы летят

Геннадий Паклин 2
То сыпит дождями холодная осень,
То стелет снегами на мокрую землю.
Крадётся тоска, но грущю я не очень
И серые тучи я тоже приемлю.

Наши годы летят, как в тайге листопад.
Их срывая уносит ветрами судьбы
И не надо глядеть обернувшись назад
И не стоит сщитать у дороги столбы.

Отшумевшей грозы нам уже не вернуть
И букет не собрать из опавших цветов.
Так не стоит жалеть и в забвеньи тонуть
Надо помнить и жить по заветам отцов.

За окошком опять сыпит белый снежок.
Свинцовое небо и серые ветки,
А солнце над крышей-бледножолтый кружок,
Бежит в горизонт, как мышонок из клетки


Наши годы летят как в тайге листопад
Их срывая уносит ветрами судьбы
И не надо глядеть обернувшись назад,
И не стоит сщитать вдоль дороги столбы.