Ностальджи

Ираида Саяпина
Моя юность прошла так стремительно,
Не замечено мимо промчалась,
Где-то в прошлых годах затерялась,
Нм найти,ни вернуть, что мучительно!
Чаще всё вспоминается детство,
Где так было уютно и радостно,
Те мгновения были так сладостны,
Хоть и звались они малолетство!
Вспоминаю всё чаще бабушку,
Со словами,что жизнь пролетела,
Как?-заметить она не успела,
Вот играет уж с правнуком в ладушки!
Погрустить бы,но вечно некогда,
В строках лишь только душу излить,
Жаль,что юность нельзя продлить,
Обратиться продлили чтоб, некуда!
Не дают дополнительный срок,
Выбрав путь,не начать с сохранёнки,
Не вернуться к той милой девчонке,
Что с портфелем спешит на урок!
Все дороги ведут лишь вперёд,
И порой пробираться так трудно,
На дорогах всегда многолюдно,
Спрятаться б и подумать,пройдёт!
Прибежать бы к бабуле с печалью,
Заглянуть бы в родные глаза,
Вспоминаю-невольно слеза,
Понимаю,что очень скучаю...
Представляю,что скоро и я,
Поседею и бабушкой стану,
И вставать каждый день буду рано,
Как вставала бабуля моя!
Захочу быть полезной и нужной,
Буду печь всем на кухне оладьи,
И готовиться к внучкиной свадьбе,
С пожеланьем семье быть дружной!
Мне так сильно об этом взгрустнулось,
Хоть и рано конечно сегодня,
И на всё только воля Господня,
Что нельзя, чтоб назад жизнь вернулась!