О семейной ссоре

Солнце Моё
На улице дрянная оттепель.
Дороги месят снег и грязь.
От слов твоих случилась оторопь:
от них в гордыне б не пропасть...

В уныние обида стрелы бьёт,
а ты доволен, в торжестве...
Звездишь в сетях, кривляешься как чёрт!
И мне по духу - не в родстве.

А лабиринт духовный - это Крест
грехов, которые пройти
должны. И видит Бог их все с Небес!
При покаянии - простит.

Он за меня заступится, а ты?
Готов ли ношу понести?
Иль мне Его молить тебя простить?
Поднять свой дух и не грустить.

Погоду в доме надо создавать:
любовь, здоровье, быт беречь.
Как уважение стяжать,
коль мною можешь пренебречь?