Лунная тень

Евгений Балашов 66
Не только облака виновны в том,
Что холодно душе, глазам и телу.
Виновны, что не чувствуем истом,
Что рассуждаем много не по делу.
"Вчера" прошло, его уж не вернуть,
Зачем крутить своё кино обратно?
Вот завтра будет, будет и уют.
Сегодня думать нам
                об этом так приятно.
Не только облака нам застят свет,
Мы видим собственной лишь
                тени силуэт.
В полупустой свой квартире....
А за стеклом прекрасная луна,
И ночь подвластна только ей.
Всего лишь тут, здесь и сейчас,
Но не в огромном светлом мире.

                29.11.2017