Запятая... Лимерики лирические

Хаят Харисовна Яхина
Кому посвящены, тот знает сам... ПРИЗЫВАЮ ВАС К БЛАГОРАЗУМИЮ!


Так на днях, на страницу ко мне прискакав,
Ядовитый поэт, ну... как хищный удав,
Захотел он срыгнуть
Весь свой яд... это жуть!
Разыграл же картину своих здесь забав.

В подстрекательствах, склоках, как видно,
Проведёшь ты   —   в бесстыдстве,  Ехидна?
Наставленье давать,
Без ехидства сказать  —
Ведь поступок,  скажу , безобидный.

Не обидно принять замечания,
Что красиво так пишут..,  не странные
В них   —  поэта душа,
Чуть–чуть,  еле дыша,
Незаметно подарит  внимание

Да красиво напишет   —  с душой
Человек, кто с рожденья не злой.
А придирки твои,
Как шипенье змеи,
Говорят, что не дружишь ведь ты с головой.

И не дал тебе Бог те крылатые мысли...,
Не паришь вдохновлённой душой...,  ты завистлив.
Запятая в строках  —
Ведь как тормоз в мозгах.
Перегрузку б тебе    —   в голове у тебя всё зависло



ПРИМЕЧАНИЕ:
ЗАПЯТАЯ   —  в значении "препятствие, помеха, затруднение" (Словарь русского языка: В 4-х т. Под ред. А. П. Евгеньевой)


ЕХИДНА   —  это женщина со змеиной сущностью (Из греческой мифологии)


ЛИМЕРИК  —  стихотворный жанр английского происхождения, пятистишие абсурдистского содержания, написанное анапестом

В современной же поэзии наметилось новое направление, которое связано с ранее неизвестным жанром  —  "лимериком лирическим", иное звучание которого впервые найдено поэтом Галиной Леонидовной Лебединской.

Мои лирические лимерики  продолжают данное направление в современной русской поэзии


©
http://www.stihi.ru/2017/05/10/11134—из беседы с Галиной Лебединской о лирических лимериках