Когда Господь таланты раздавал

Александр Цильке
Когда Господь таланты раздавал,
Я за его спиной стоял.
И тихо Богу я шептал,
Кому дать, кому не дать,
А кого в три шеи гнать.

Поэт, своим талантом не кичись!
Спесиво ввысь не возносись.
Я лишь одно сказать хочу тебе,
Своим талантом ты обязан мне.