Мосты

Виталий Хомин
Ты больше не сжигай мосты
И распахни входные двери,
Сегодня с ветерком весны
Берёзы дружно зашумели...

Путями дальними луны
Исколеси любые дали
И возвращайся снова в сны,
Что лишь тобою полыхали.

Остановись, взгляни в упор,
Поправь рукой небрежно платье,
Как изменилась ты с тех пор
И разучилась нежно врать мне.

Мосты сжигать резона нет,
Пусть берега соединяют...
И память сохранит пусть след,
Хоть на висках снежинки тают.