Роза

Виктория Дорошенко
Она цвела, не зная, что морозы
Вот-вот начнут хозяйничать в саду.
Тянула вверх свои бутоны роза
И верила в счастливую звезду.
 
А осень разноцветным листопадом
Шуршала ей, что близится зима.   
Но роза, ободрённая прохладой,
В своих мечтах совсем сошла с ума

И млела в редких солнечных объятьях…
Ночами изнывала  от тоски      
И страха, что мороз разрушит платье –
Бордовые, с каёмкой,  лепестки.
 
В ту ночь пришёл особый, мерзкий «минус»,
Подёрнув лужи тонким слоем льда.
Застыла в хрустале - всё изменилось,
Сломали стойкость розы холода.
***
Весна придёт!
Ну, мы-то с вами знаем,
Когда земля насытится теплом -
В счастливом, светлом и цветущем мае
Появятся бутоны под окном!


На фото наша последняя срезанная роза в этом году. Была еще бордовая(о которой стихотворение), но она замерзла...