НОЧЬ

Виталий Львов-Рябчунов
На чёрном куполе небес,
Едва теплятся звёзд лампады.
Ночь - время сказок и чудес,
Разбойных дел, любви услады.

Гладь, воронённая воды,
Волнуясь, серебром сверкает.
Средь маслянистой темноты,
Зеркально звёзды отражает.

Неспешной золотой ладьёй,
Плывёт к зениту месяц тонкий.
Над бесконечной тишиной,
Едва заметен ветер робкий.

Ночь - время отдыха и сна.
Ночь - время ласки и объятий.
Ночь - она грешна и чиста,
В молитвах и словах проклятий.

Под чёрным куполом небес -
Миры, галактики, светила.
Баланс ли то, противовес -
Ночь всё в себе объединила.

Она дарует для творцов
Чудесный миг свиданий с музой,
А всех пройдох и подлецов -
Терзает совести обузой.