И вновь свой ветренный роман

Алёна Антипова 2
И вновь свой ветренный роман
Начав с холодным постоянством,
Презрев изгнание, из странствий
К нам возвращается зима.

Метель иль слякоть без конца,
Изменчивая непогода –
Единственное время года
Без возраста и без лица.

То в белой роскоши она
Ступает царскою невестой,
То, маску надевая беса,
Визжит и воет у окна.

Вот снова маска: сумасшедшим
Весельем жарким заводя,
Способна всех влюбить в себя
И мучить ожиданьем встречи.

Хохочет, кружится, но вот...

Конец безумству маскарада-
Седые космы, грим течет,
Кряхтит, чихает, слезы льет,
И рвет, и мечет от досады.