История солнца

Евгений Балашов 66
Упало солнце в кровавый закат,
Нет горизонта…. И это правда!
И мне даже кажется, что это ад,
Под веками глаза краснели дважды.

Задернуть бы черные шоры коня….
Чтоб оградить себя от страданий,
Я точно знаю! Что ты была,
В далеком рассвете моих желаний....

Но, нет…. За оградой лишь только ты,
Словно история нежнейшего солнца.
И нет горизонта единой мечты,
Есть только глаз воспаленные донца.

                Осень  2017 года