За окном минус восемь

Наталия Лысенко 2
Солнце - как будто летом,
Только кончается осень...
Песенка осени  спета,
И за окном минус восемь...

Стынут деревья без снега,
Снится им праздничность вёсен,
Синее-синее небо...
Но за окном минус восемь...

Утро неторопливо
Входит морозным гостем.
Осень уступит тоскливо,
Ведь за окном минус восемь.

А ведь могла  плюс пятнадцать
Смело зажечь эта осень!
Поздно. Пора собираться,
Раз за окном минус восемь!