Моя фея

Инна Щептева
В комнате, состоящей из стола и стула,
Я все больше нахожу приют для любви:
В этом существовании нет места для пошлости,
В чашке кофейной рисуя круги,

Я все больше погружаюсь в свой прошлый опыт,
В котором для тебя особое место
Было заготовлено изначально,
И где вкус поцелуев еще не был пресным.

Я нахожу в тебе юность беззубую,
Чистую, сладкую, как соитие с девственницей,
Я помню твою улыбку нахальную,
Выходящую за рамки любой вещественности.

Эфира создание, моя нежная фея,
Мне дорого каждое твое движение,
И все что мы потеряли на переправе,
Я отпускаю без сожаления,

Стройными рядами к чертовой матери
Вихрь из наших взаимных упреков,
"Ты краеугольный моего мироздания", -
Говорю в голос, без всяких намеков.

Я берегу тебя в своей памяти
Нежностью двух в переплетении судеб;
Я растаю с наступлением паводка,
А ты все так же, уверена, будешь...