Истоптанные розы

Евгений Балашов 66
О, сколько роз вы истоптали
Для бодрости своей души!
Все лепесточки им помяли,
Вниманьем пылким иссушив.

Затем еще поколдовали,
В сосуд засунули с водой.
И чай себе к столу подали,
Забыв о розе той живой...

И хороши все наслажденья,
Всё для себя лишь одного.
Бутон открытого мгновенья
Любить, увы, не суждено...
 
                13. 06. 2017