Сехмет XXI

Татьяна Тареева
Мне не бродить с любимым по лугам…
Как душен город, задавили стены,
Сехмет царит, поток рекламой пены
Бьёт по глазам, торит пути ногам.

Здесь вездесущий настигает гам.
Настанут ли под смогом перемены,
Где с воплем обезумевшей гиены
Форсаж моторы рвёт по вечерам.               

Нет жаворонков, только голубь-птица 
Толчётся жадно, голод распаля,
Чего не дай, все алчностью томится…

…  лишь в памяти цветущие поля,
Где Млечный путь - ночная кобылица,
Где силы жить  дала душе земля…



Игра буриме .Сехмет.
http://www.stihi.ru/2019/11/24/4725