Диалог на пути к елке

Ирина Синолицкая
Уж скоро Новый год. И сяду я в трамвай,
Скажу кондуктору:
- Подбросьте-ка до елки.
- Ты что не трезв? А, ну-ка - вылезай.
У нас такой не будет остановки.
- Помилуйте, ворота впереди -
В новую жизнь в этом подлунном мире
И в новый год, чтоб старому - прости,
Спасибо и прощай сказать мы не забыли.
Чтобы оставили за некоей чертой
Суетность пережитых ожиданий,
Чтоб в новый нести радость и покой
Без содроганий и без причитаний.
Чтоб дни мелькали будто огоньки
Зеленым, синим, красным или желтым,
Чтобы подарки клали мы в носки,
У елки - не осыпались иголки...
- Да, ты, как я, уж, погляжу, мастак
Порассуждать тут обо всем на свете,
Но я - кондуктор, вовсе не простак,
И, слушай, заплати-ка за билетик.
А, впрочем, нет нужды, коль ты сойдешь,
Ведь все равно мы повернем направо,
А ты, мой друг, и так туда дойдешь.
И, да ... спасибо. Поболтали славно.
Я знаешь ли, и сам хотел. Но, вдруг - мираж.
Боялся я, наверно, ошибиться.
А ты вернул мне мой былой кураж -
Не все ж по рельсам мне всю жизнь катиться.
И, да, вначале был немного груб -
Ты, уж, того... старайся не серчать.
Вообще я говорун и жизнелюб -
И лишь недавно начал я бурчать.
- Да, брось. Бывает всякое, старик, -
Сказал я и шагнул в легкий мороз,
Чтоб волшебства  запомнить вкусный миг,
И запах жизни, чтоб пьянил и грез.

Фото:Екатерина Дроздова