Когда не поняли

Наталья Метелица Драголова
На расстоянии моей руки
всё дергалось,
плясало,
хохотало;
и чья-то милостыня унижала,
но думала - спасает.
Чьи стихи
читала я, не помню.
Руки плыли -
и резали пространство поперек,
и между выдохом и вдохом - слог,
возможно, о любви... Слова кормили 
толпу,
снующую вокруг - и зря
глотающую женский рев гортани:
пускай не музыку,
но причитанья, -
о ненависти тоже говоря.
 
В смятении протянутой руки,
на кончиках разгоряченных пальцев -
обрывок фразы...
утонувшей в танце
монет,
что обесценили стихи, -
не понимая, для кого читала
моя рука и для чего звала
кого-то впереди...
и мой кулак
обжегся о надменный звон
металла.
 
2017
 


Источник: https://poembook.ru/poem/2297817