Во мгле моих воспоминаний

Васлий Кузьменко
Во мгле моих воспоминаний,
Где каждый вечер я один,
Тебя одну среди желаний,
Пылая, напомнит мне камин.
Глядя в огонь, я забываюсь,
И грусти круг меня томит,
Я чем-то нежным отзываюсь,
В избытке чувств, что я не мил.
Что за раздумие без цели,
Куда же чёрт меня влечёт,
Меж нами воют те метели,
Что души превращают в лёд.
Ужель, любовью опьянённый,
Вокруг не видя ничего,
Застыну, годами убелённый,
Я у порога твоего?