Страсть

Андрей Пахомов
Любви холодную отраву,

Я вдруг внезапно ощутил,

И сердце горестно заныло,

О боже, хватит ли мне сил.


И стройный стан, и кудри вьются,

Стою я, глядя на нее,   

И взвилась в воздухе волчица,

На горло хрупкое мое,


Но промахнулась, видно снова,

О страсть, терзаешь ты меня,

И медленно побрел я к дому,

С крупицей чистого огня.


Любовь и страсть, и темень злая,

Всегда преследуют меня,

И мимо проскочила стая,

Волков забывших про меня.


 20 ноября 2019