Я ни Пророк и ни Миссия

Николай Выкочко
                ***
Я ни Пророк и ни Миссия,
Случится и, взлетев, Пегас,
Меня с полей твоих Россия,
Да вознесёт на свой Парнас!

И всё же связанный любовью,
Лишь духом славу шевеля,
Пропахший потом я и кровью,
Сольюсь с тобой, моя, земля!..

И пусть, упавшую в рассвет,
Мной не дотянутую строчку-
Досочинит иной поэт,
В конце строфы поставит точку.