Три феи

Андрей Пахомов
Три юные феи стоят предо мной,
В лесу заповедном студеной зимой,
И молвят лукаво, не холодно нам,
Кого же мне выбрать из солнечных дам.

В душе моей хмурой открылось окно,
О звездная полночь, за что мне оно,
Красуются феи в нарядах цветных,
Так что же ты медлишь нежданный жених.

А шел я усталый и елку тащил,
И снова подумал, хватило бы сил.
Я взял всех троих и в избушку повел,
Большой и просторный мой старенький дом.

А утром сказал им так феи негоже,
Шататься по лесу совсем без одёжи,
И дал им тулупы и валенки дал,
И за дровами отправил я дам.

И дамы пилили, и воду косили,
И даже из моха мне щей наварили,
Достал я бутылку и песню запел,
И феи плясали и звонко смеялись.

Вот так и живем мы три феи и я,
Хожу на охоту и фей я кормлю,
И моются в бане прекрасные феи,
На зрелище это глазеют олени.

Но часто все феи ругают меня,
Мол, мало добычи, ленивый и старый,
И молча, терплю я упреки трех фей,
И часто мне феи рожают детей.

Бывают и в наших лесах заповедных,
Такие семейства, что диву даешься,
То тайна большая и нет ей конца,
Пока только ветер и звон бубенца,
В окне моем тусклом, а я все надеюсь……
                22 ноября 2019