год Быка

Наталья Тоток
2021 – год белого металлического Быка.

Год прошёл, уходит Крыса.
Рядом с Крысой Бык прописан.
Эстафету подхватил
грозный знак среди светил.      
       Крыса белая – артистка,
       и в душе авантюристка.
       А железный белый Бык
       бить баклуши не привык.
Он творец и созидатель
(крыс совсем не любит, кстати).
Не поёт он и не пляшет,
до темна с рассвета пашет.
        Он расчётлив и неспешен,
        и поэтому успешен.
        Всё, чем славен бычий дом,
        он достиг своим трудом.             
Если целый год впритык
будем мы, как белый Бык,
не смотря на чин и лица
добросовестно трудиться,
то тогда в наш дом придут
и достаток и уют.
        Кто возьмёт такой обычай
        перенять характер бычий,
        тот водить не станет шашни,
        он спокойный и домашний.
От любимой чувств не прячет,
любит нежности телячьи.   
Что ж касается рогов,
то они лишь для врагов.
        Но терпила толстолобый
        может взбрыкивать. И чтобы       
        не дразнить быка напрасно,
        год ходить не надо в красном.             
Тот, кто в этот год родится,
будь то парень иль девица,
знать не будет докторов,
будет он, как бык, здоров,
        равнодушен к алкоголю.
        Будет он по божьей воле,
        дорожа своей свободой,
        жить в гармонии с природой.
В общем, боженька поможет -
будет честно нами прожит
год железного Быка
от звонка и до звонка.
        Если мы с быком споёмся,
        вместе с ним всего добьёмся
        тихим сапом, а пока,               
        усадив за стол Быка               
        перед всем честным народом,
        поздравляю с НОВЫМ ГОДОМ!