Предзимье

Ольга Поминова
Предзимья тягостная муть…
Листва – в мешках вдоль тротуаров,
Дыханье с губ слетает  паром,
И негде глазу отдохнуть…
Остыв, теряются слова
В пространстве, ставшем необъятным,
Прозрачным, призрачным… Примята
В мешках бесформенных – листва…
Предзимье – пасынок зимы –
Гонитель радости и света.
Ещё чуть-чуть повремени,
Прошу, и понимаю: тщетно –
Зима грядёт, как судный день,
К тому, кто так её боится,
Кто ждёт, когда вернутся птицы…
Вы где, пернатые?.. Вы где?..