Что произошло?

Ольга Иркегулова
- Объясни, что тут случилось?
Всё сломалось и разбилось -
Ваза, зеркало, стаканы...
К нам проникли хулиганы?
В доме всё переломали,
Только стены устояли.
Или войско Чингисхана
Тут промчалось ураганом?
Может быть, землетрясенье
Всё снесло в одно мгновенье?
- Не было тут хулиганов,
Ураганов, Чингисханов,
А ещё - землетрясений,
Прочих недоразумений...
Просто я и друг мой Лёшка,
Попинали мяч немножко.
Матчи вскоре состоятся,
Мы должны тренироваться!