И золото лучом закатным

Эмма Клейн
И золото лучом закатным

Предпразднично, на фоне алом стекает миг и капля сонно,
а ветер ноября качает смело шарик красный, тишину;
в мерцании,... кругом нам символом из стрел посеребрённых,
часы, которые безмолвное,... да циферблаты в желтизну...