Днепр

Владимир Скобцов
Где ждут - в аду или в раю,
узнаешь на варшавской плахе
и сколько нынче платят ляхи
за честь казацкую твою.

Отчалит чайка и Харон
не догребёт до середины,
нет горю дна, беде вершины
и черти лезут из икон.

Всё, что случается - не вдруг,
судьба ли, кровь ли виновата,
сын на отца и брат на брата -
всё возвращается на круг.

И нет вины прожитых лет,
Христа в душе, креста на теле
и память замели метели,
да что о том, чего уж нет.

Живым убитых не спасти
и под луною через годы
Днепр тихо мчит к Аиду воды
и вспять бессмысленно грести.