Ветром развеяло

Алекс Витман
Ветром развеяло всю ностальгию, тоску и печаль.
Больше не жаль мне деньков тех тревожных, умчавшихся вдаль.
Выровнял мысли, погибшие в сотне бессонных ночей.
То, что я видел болотом, теперь - быстротечный ручей.

Сумерки прошлого вновь обрели ярко-радужный цвет.
Новый рассвет мне опять посылает свой нежный привет.
Солнечный блик, несмотря на мороз, отражает мой взор.
Тысячи новых идей заплетают ажурный узор

Из, позабытых когда-то, несказанных трепетных фраз.
Было всё это забвеньем чревато. Но здесь и сейчас
Я восстановлен в начальном этапе той сложной игры,
Где элементы везения были ко мне недобры.

Позже, когда я пойму, что мой космос покинул меня,
Верная муза меня не оставила, память храня,
Я разольюсь чистотой светлых, добрых, восторженных слов
В память о той, за которую яда был выпить готов.