Не любишь, и пусть

Андреа Лансберг
Тебя день за днем бесконечно прощаю,
Но рвется терпения тонкая нить.
Ты хочешь лишь брать, ничего не теряя,
Себя благосклонно позволив любить.

Не в силах к тебе достучаться, кричу я,
Но, голос сорвав, остаюсь в дураках.
Как несправедливо, что интересует
Тебя что угодно, но только не я.

Меня не целуешь, меня не ласкаешь,
И нас забывает пустая кровать.
Пишу тебе строчки, но ты не читаешь.
Тебе безразлично. Тебе наплевать.

Я жду тебя вновь, но когда ты вернешься,
В глазах не заметишь обиду и грусть.
Тебя обниму я, но ты отвернешься.
Не хочешь, и ладно. Не любишь, и пусть.