У меня роман с Красотой

Эдуард Дэлюж
У меня роман с Красотой...
Тогда, как многие выходили с ней на дуэль
или пытались овладеть ей или же презреть её...
Я приближался к её губам и глазам, пытаясь прочесть непроизносимый стих...
В языческой ласке на краю тишины мы обнажали рассветы...
Мы - одинаково безумные и вечные,
соборами проросшие стихи.