Сон

Акимова Анастасия
Неужто Бог дразнить умеет?
Во сне исполнивши мечту,
наполнил ложе ярким светом
зари. Я поняла, что сплю.

И те слова, что мне сказали,
(которым верить не могла,
но с тайной радостью внимала) -
работа мозга. Из угла

метаюсь в угол на постели.
Нет, сон не вещий - я б желала,
чтоб все исполнилось. Ах, сердце,

надеждой зря тебя питала!
Я обманулась - и кинжалом
Амур крылатый беспощадно изувечил.