Гордиев узел

Кариан
             В дни поздней осени порою
             Бывает миг, бывает час,
             Когда повеет вдруг весною
             И что-то встрепенётся в нас.
                Ф.Тютчев.  *


Когда Истории поток
Ищет неведомого русло,
Так важен памяти глоток,
Чтоб от известий не свихнуться.

ЮБИЛЕЙ ПАХМУТОВОЙ.

Уже из космоса Союза
Слушал, как палеоконтакт:
Цивилизации "Совка"
С новой симфонией иллюзий.

Без патетических нагрузок
Певцы, не замечая "узел",
Пели надежды той любви,
До беспощадного - Живи (!)

А "узелок" - начало века -
Легко меняет человека.
Цунами "Ельцин"...
                И поток
Уносит память дуралеев;
У Карлы борода длинеет;
Бледнеет Пушкина пролог;
Колонизация умнеет.

* Цитата по памяти.