Души крик

Галина Афанасьева 3
А душа..... снова раненой птицей
Вдруг истошно срывается в...крик
И летит........не пытаясь схватиться
На дно пропасти...вниз...напрямик.
К небу ей не сорваться без крыльев,
Их опять..... обожгли на......... лету.
Схоронили под пеплом и......пылью,
Там весной стоит ......вишня в цвету.
И душе без тепла ............и приюта,
Без ночлега.............и света в окне.
Под стенание......вой стужи  лютой
Вдруг послышался голос..... во сне.
На холме.......под холодной луною,
Где душа исходила......... на крик.
Так незримо....во тьме... за спиною
Ниоткуда.......вдруг старец возник.
Седовласый.....и немощный с виду
К небесам ........молча руки воздел.
Помолившись и сбросив ...хламиду,
Незаметно душой............завладел.
И она ............потянувшись несмело
За теплом ........исходившим от рук.
Как-то робко.............почти неумело
Оглянулась ....по-детски .......вокруг.
И затих............не успев разорваться
Мощью воплей...... тот крик из души.
Что-то светлое .......стало спускаться,
Тишиною на миг..................оглушив.
Старец долго молитвы............ читая,
Душу тихо ......надеждой......... питал.
В крылья жизнь....незаметно вплетая,
Ей дорогу из тьмы................начертал.
Вывел молча........ из пропасти серой
Под палящий.........живительный свет.
Пожелав ей прожить в сердце с верой
И с улыбкой...вновь встретить рассвет.