Немножко правды

Dnevalny
«А я тебе скажу, как на духу:
немножко правды лучше груды лжи» (К.Я.),-
понюшечку, щепотку приложи,-
вся груда лжи у мира на слуху
сойдёт за истину, за точный факт-
покажется сермягой* артефакт*.
Как на духу, тебе, мой друг, скажу:
немножко правды требует обман,-
чтоб не исчез в момент елей- дурман,
нужна хоть капля правды миражу.
Такое вот у правды волшебство,-
Как на духу скажу тебе, во-во!
Не зря твердят: нет дыма без огня…
Коль доля правды есть, в любой навет
готовы верить. И сомнений нет.
Немножко правды груде лжи – броня.
Хоть с гулькин нос та правда в груде лжи,
но сохранит спокойствие души.

Немножко правды лучше груды лжи...
Ты тоже так считаешь? Ну, скажи!

*Артефакт — явление, процесс, предмет, свойство предмета или процесса, появление которого в наблюдаемых условиях по естественным причинам невозможно или маловероятно.
*Сермяга- грубая правда, нечто, вызывающее уважение своей простотой и подлинностью

На Блиц Единомышьленников http://www.stihi.ru/2019/11/24/2092- 3-е место в конкурсе.